らすかる20周年のお祝いに天狗のお山へ。 とりとめのない会話が展開される中 せっせと〝浜松丼〟を作るSIDEKICKサン (手伝わんかアタシ・・・) 蝉しぐれとゆる~い時間の流れ 落ち着くわー 久しぶりに外でゆっくりしました。
ゆったりな時間。
9月 16th, 2025 Posted in 03風花通信, 06美味しいことは最高だ
9月, 16 2025
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あと二週間やっておくれよ
9月 16th, 2025 Posted in 06美味しいことは最高だ
9月, 16 2025
ことしもギリギリのタイミングで掲載になりますが、ケンタッキー・フライド・チキンが毎年繰り出す月見系チキンフィレサンドが、本日いっぱいで終了します。なんであと二週間、中秋の名月まで引っ張ってくれんのよ(笑)
例によって手書きのメッセージを添えてくれるK・F・Cの心意気にほれ込み、二種類食べ比べです。
月見チーズフィレは、意外に大味です。自己主張してくるのはサワークリーム風味の特製ソースくらいのもので、個体差かもしれませんがチキンの塩っけはあっさりしています。その一方、実はこれが目当てだった和風カツのタルタルソースは、カツ側の和風味に負けてます。しかし最近、胃が小さくなったのか、一度に2個を食うのはなかなか大変な作業になっているので、和風カツは雫さんに任せて一口かじらせてもらいました。
一方、マクドナルドの方は10月下旬までやっているそうなので、慌てて飛びつこともなかったのですが、月見バーガー用トマトクリームソースを改良したとかなんとか。しかし珍しいもの見たさで買い求めたとろ旨すき焼き月見とやらは、素材がばらばらに主張するためか、何がどうすき焼き風味なのかよくわからない。あんバターとおもちの月見パイの方が、らしさを味わえるように思います。たぶん今年はスタンダードな月見バーガーが一番いいかもしれない。あとで試そう。