Trend-Blue

  ~懲りない傾向~

何をするつもりなのか・・・

2 Comments »

あと、10Lのポリタンク2個。

ココに写ってる分でおおよそ74L。
先日川場で汲んで来た水に加えて
お彼岸でお線香あげに行った実家から
汲んで帰ってきた分。
もうそろそろ涼しくなるから、
麦茶は沸かさなくなると思うンだけどねぇ
・・・そしたらお湯沸かして温かいお茶か。

 

通い続けて25周年

No Comments »

ハンバーグ&ステーキハウス「認肉屋」さんも(「も」って付けちゃうほどこのところ周年が続くなあ)開業25年を迎えました。

「僕が5歳のときに親父が始めたんですよ」

とは、何年か前から助手に入っている息子さんの談。店主の実家は肉屋ですが、だからこそ食材が吟味されています。

そんな対話をしながら、開店当初から通っている我が家ではこの店のステーキやハンバーグをどれほど栄養として摂取してきたことかと、胴回りの変化に至る笑い話も。味噌汁ではなく豚汁が出てくるのも開業からずっと変わりません。最近はライス半分にしてもらわないと食いきれなくなりましたが。

肉も野菜も高騰しているなか、苦心をしても値段据え置きはありがたいことです。